Бой на сотни миллионов долларов.
Флойд Мейвейзер - Конор Макгрегор. Бой на сотни миллионов долларов.
26 августа 2017 года в Лас-Вегасе состоится беспрецедентный бой между одним из самых титулованных и известных боксером мира, непобежденным Флойдом Мейвейзером-мл. и ирландским бойцом смешанных единоборств, который является звездой организации UFC - Конором Макгрегором. Почти за два месяца до боя мы попытаемся сравнить оппонентов, изучить их истории и самые важные моменты. Поехали!
Флойд Мейвейзер.
Флойд Мейвейзер Младший родился 24 апреля 1977 года в США, Гранд-Рапидс, штат Мичиган. Является боксером полусредней категории(66-67.8 кг) и имеет профессиональный кард 49-0-0(из которых 26 побед нокаутом), стойка - правша. Такое количество побед нокаутом, говорит о том, что он обладает прекрасным ударом. Занимает первое место в рейтинге по версии известных спортивных издательств, таких как Ring p4p, BoxRec. На любительском уровне провел 90 боев(84-0-6). Свой первый профессиональный бой провел 11 октября 1996 года против бойца из Мексики Роберто Апокада и одержал победу нокаутом во втором раунде. Последний бой провел 12 сентября 2015 года против Андре Берто и также победил, но уже по очкам (120:108, 118:110, 117:111). Он прошел через множество дивизионов. Остановимся на его пути подольше.
Выступления в различных дивизионах.
Первый легкий вес. Бой за титул чемпиона мира.
До первого громкого боя Мейвейзер проводил бои с высокой периодичностью, и лишь 3 октября 1998 года в своем 18-ом бою он получил возможность на титульный поединок против чемпиона в первом легком весе по версии WBC Дженаро "Чиканито" Эрнандеса. Бой проходил под диктовку Мейвейзера и после боя бывший чемпион сказал, что он не ожидал такого исхода и предсказал большое будущее Мейвейзеру. Промоутер Мейвейзера Боб Арум рассказал, что его подопечный приемник Мохаммеда Али, Рея Робинсона, Шугара Рея Робинсона и Шугара Рея Леонардо. После этого боя Флойд провел поединки против Диего Корралеса, Карлоса Эрнандеса и Хесусом Чавесом. Боем с Чавесом завершил выступление Мейвейзера в первом легком весе и он поднялся в легкий вес.
Легкий вес.
В апреле 2002 года он вышел на бой против чемпиона легкого веса по версии WBC Хосе Луиса Кастилио. Чемпион превзошел претендента по скорости, но все судьи отдали победу Мейвейзеру. Неофициальный судья HBO Харольд Ледерман посчитал, что победа Мейвейзера была некорректна, так как Кастилио нанес 203 удара, а Флойд - 157. Флойда данные слова сильно задели и он дал реванш. В декабре 2002 года он успешно победил в реванше без лишних вопросов. В 2003 году провел бои против Викториано Сосы и Филиппа Ндо. Бой с Ндо запомнился тем, что Мейвейзер провел в 7-м раунде три точных кросса и Ндо упал. Пока тот падал, Флойд попал четвертым ударом, но рефери его отогнал. Насчет девять оппонент поднялся, но отказался продолжать бой. Мейвейзер поднялся еще на категорию выше в 1-ю полусреднюю.
Второй легкий вес.
В мае 2004 года он встретился с Демаркусом Корли. В 8-м раунде Флойд вел затяжную атаку и Корли, чтобы уйти от атаки привстал на колено, но судья посчитал, что это нокдаун. В 10-м раунде ситуация повторилась и был отсчитан второй нокдаун. По итогам боя была зафиксирована разгромная и единогласная победа американца. В 2005 году он провел бои против представителя Пуэрто-Рико Херни Брюселеса. Этот бой был отборочным за титул WBC в 1-м полусреднем весе. Мейвейзер-младщий без особых усилий победил в текущем поединке и его ожидал поединок против чемпиона в данной категории - Артуро Гатти. Многие фанаты бокса помнят 3 матчевую серию между Гатти и американцем из Лоулэлла - Микки Уордом(прозвище Ирландец), про которого был снят фильм Боец, главную роль в котором сыграл Марк Уолберг. Вывеска боя была шикарной, так как оба боксера уже добились многого. В первом раунде Мейвезер грязным приемом прижал Гатти вниз. Судья остановил бой и Гатти стал аппелировать к судье, чем и воспользовался Флойд - он отправил Артуро в нокдаун. В следующих раундах американец наращивал преимущество и в шестом раунде поединка угол Гатти отказался от продолжения боя. Мейвейзер стал чемпионом и перешел в полусредний вес.
Полусредний вес.
В ноябре 2005 года Мейвейзер поднялся в полусредний вес, где его ожидал рейтинговый поединок с бывшим чемпионом мира в 1-м полусреднем весе - Шарамбой Митчеллом. Флойд владел преимуществом в первых двух раундах и в третьем отправил в нокдаун Митчелла правым кроссом. Митчелл достаточно быстро встал и был готов продолжать бой. В 6-ом раунде ситуация повторилась и Шарамба встал после нокдауна на счет 9, но судья посчитал нужным остановить бой, видя гримасу боли на лице Митчелла. Шарамба пытался доказать, что удар был нанес ниже пояса, но видеоповторы доказали обратное - всё было в рамках правил.
Бой с Забом Джудой.
В апреле 2006 года Мейвейзер проводил бой против одного из техничнейщих бойцов полусреднего веса - Заба Джуда. На кону стоял вакантный титул чемпиона мира по версии IBO.
Первые несколько раундов Джуда переигрывал Флойда и даже потряс его, но развить успех не сумел. Со стартом 5-го раунда, Мейвейзер-мл. нашел подход к своему леворукому визави и начал наращивать преимущество, склоняя бой в свою пользу. Это вылилось в разбитый нос Джуды в 7-ом раунде. В десятом раунде зрителей ожидало самое, что ни на есть зрелище. Заба Джуда нанес запрещенный удар ниже пояса, из-за чего Флойд начал корчиться от боли. Пока он наклонялся, Джуда пробил ему в затылок, что сразу же вылилось в негодование в углу Мейвейзера. На ринг выскочил его тренер и посовместительству его дядя - Роджер Мейвезер. Увидев это в ринг влезли секунданты Джуды, простые фанаты и прочие зрители в связи с чем завязалась потасовка. Джуда в данной вакханалии нанес даже пару ударов в толку, но сотрудники правопорядка остановили сие действие и бой был продолжен. Последние два раунда Мейвейзер не позволял сопернику острых выпадов. Как итог - единогласная победа Флойда.
Также ноябре 2006 года Мейвезер встретился с обладателем титула WBC в полусреднем весе Карлосом Бальдомиром и побеждает его единогласным решением. Флойд переходит в первый средний вес.
Первый средний вес.
Самым запоминающимся боем в данной категории, стал бой с Оскаром Де Ла Хойей.
Боксерский поединок проходил в мае 2007 года. На тот момент Де Ла Хойя, был чемпионом 1-ого среднего веса. Для всех фаворитом был Мейвейзер, так как возраст Де Ла Хойи уже не мог бы ему позволить двигаться очень легко, но Оскар разрушил мнение большинства. Выбрасывая комбинации Де Ла Хойя раз за разом доставал Мейвейзера, заставляя его переходить в защиту. К девятому раунду оба боксера заметно устали, из-за чего темп и градус боя снизились. Последние раунды Флойд выглядел более предпочтительнее. В конце 12 раунда Оскар пробил серию ударов в голову, Мейвезер не стал защищаться и вступил в открытую рубку, пропустив пару ударов. Мейвезер стал чемпионом в 5-й весовой категории, хотя многие эксперты отметили, что столько ударов Мейвезер не пропускал за всю свою карьеру. Также в список известных боев попали поединки против Рикки Хаттона(декабрь 2007 года), Хуана Мануэля Маркеса(сентябрь 2009), Шейнона Мосли(май 2009 года), Виктора Ортиса(сентябрь 2011 года), Мигеля Котто, Роберта Герреро, Маркоса Майдано и Сауля Альвареса.
2 мая 2015 года состоялся один из лучших боев в истории бокса: Флойд Мейвейзер против Мэнни Пакьяо. Вывеска боя была просто безупречной. Еще за долго до старта боя, его предрекали, как бой века, но как это обычно бывает, ожидания не были оправданы. Оба боксера вели поединок осторожно, но Мейвейзер все же был активнее. В начале третьего раунда уже филиппинец перехватил инициативу и плотным ударом сотряс Флойда. До конца поединка боксеры не форсировали события. Многих любителей бокса бой разочаровал.
12 сентября Флойд Мейвейзер провел свой 49-й бой и завершил его победой по очкам. На этом и был закончен его путь в истории бокса.
Достижения:
- Чемпион мира по боксу по версиям WBO, WBC, WBA, IBF
- Лучшая позиция по рейтингу BoxRec - 1(1960 очков)
- бронзовый призер ОИ-1996(Атланта)
Итог:
Флойд Мейвейзер оставил огромный след в истории бокса своими яркими боями. Возвращение в ринг сорокалетнего бойца не кажется невозможным, если вспомнить, что тот же Рой Джонс, а ему к сведению 48 лет, сам недавно проводил поединок пусть и не с самым первоклассным соперником. Ждем от Флойда красивого боя.
Конор Макгрегор.
Конор Макгрегор родился 14 июля 1998 года в ирландском городе Дублин. Выступает под эгидой UFC в полулегкой весовой категории. По данным от ноября 2016 года занимает 2-ое место в рейтинге лучших бойцов организации независимо от весовой категории. Стойка - левша, стиль - бокс, каратэ, тхэквондо, кикбоксинг. Профессиональный рекорд - 24 боя, 21 победа(18 нокаутом), 3 поражения(все сдачей).
Начало пути Конора Макгрегора.
Путь в большой мир смешанных единоборств начался с Макгрегора печально. В 2008 году на одном из промоушенов он проводил бой с латвийцем - Артемием Ситенковым. До начала боя менеджеры схитрили, поменяв весы. Артемий весил 61 килограмм, а Конор около 68 килограмм, что больше на 7 килограмм, а это очень прилично. В начале боя более тяжелый ирландец бросился давить латвийца из-за чего и поплатился: на 69-ой секунде он перешел в партер, где и получил болевой на колено, что заставило его сдаться.
Спустя некоторое время он был подписан UFC и его первый бой под данной эгидой был против Маркуса Бримейджа. Бой сопровождался активными атаками Бримейджа, который, однако, не сумел ничего противопоставить точным и техничным ударам ирландца. Поразив оппонента серией тяжёлых ударов в челюсть, Макгрегор свалил того на настил и принялся добивать, после чего рефери остановил поединок.
UFC Fight Night 26
После победы над Бримейджом, Макгрегора ожидал бой с Энди Огла, но из-за травмы его оппонентом был выбран Макс Холлуэй. На протяжении боя ирландец владел преимуществом и одержал уверенную победу. Но к сожалению после боя у ирландца была диагностирована травма передней крестообразной связки. Врачи был установлен запрет на выступления 10 месяцев.
UFC Fight Nights 46
Следующий свой поединок Конор провел на турнире UFC Fight Nights 46, который проходил для него в родном Дублине. Бой Макгрегор - Миллер должен был стать главным боем дня, но к сожалению Миллер получил травму на тренировке и на его место был приглашен бразилец Диегу Брандан. Ирландец закончил бой досрочно в первом раунде техническим нокаутом.
UFC 178
На турнире UFC 178 в Лас-Вегасе соперником ирландца стал американец Дастин Порье, на тот момент еще ни разу не проигрывавший бой нокаутом. С самого начала боя Макгрегор завладел преимуществом и проводил акцентированные атаки, что принесло свои плоды - на второй минуте первого раунда Порье был отправлен плотным ударом на настил. После боя президент организации Дана Уайт заявил, что Конор будет главным претендентом на чемпионский бой, при условии, что Альдо одолеет Мендеса.
UFC Fight Night 59
Главным боем вечере был назначен поединок ирландца с немцем Деннисом Зифером. Для букмекеров победитель был очевиден и во втором раунде Конор техническим нокаутом одолел оппонента. После боя события развивались не менее стремительно. Макгрегор выбежал в зрительный зал из октагона и стал кричать Альдо. Это было начало...
Временный чемпион в полулёгком весе
В конце января 2015 года, руководство организации объявило о поединке Альдо - Макгрегор. За двенадцать дней прошел мировой тур в таких городах, как Рио-де-Жанейро и Дублин. Перед боем Конор всячески высказывался в прессе не совсем приятно о Жозе и это подогревало градус будущего боя. Апогеем стал инцидент на взвешивании: на взвешивании в Дублине ирландец выхватил пояс из рук Альдо, в связи с чем их пришлось разнимать. Но бой к сожалению так и не увидел свет. Бразилец получил травму ребра на тренировке, а 30 июня было официально объявлено, что его место займет Чед Мендес, имеющего на тот момент рекорд 17-2. Во втором раунде Мендес был повержен нокаутом. Конорм Макгрегор стал временным чемпионом UFC в полулегкой весовой категории.
Чемпион в полулегком весе.
В августе 2015 года представители UFC заявили, что поединок между Макгрегором и Альдо все-таки состоится. Бой должен состояться 12 декабря 2015 года в рамках мероприятия UFC 194. В андеркарде турнира были представлены такие бойцы Юрайя Фабер, Фрэнки Саэнс, Тесия Торрес. В основном карде наиболее интересным боем был поединок между Люком Рокхолдом и Крисом Вайдманом. Люк победил Криса техническим нокаутом в ходе затяжной ататки. Что же касается главного боя вечера... За долго до него Конор проводил настоящий трэштокинг. На передачах он всячески задевал бразильца, кидал дротиками в его портер в баре, разорвал и съел часть фото перед журналистами... Это очень тяжело отразилось на настрое Жозе Альдо. За десять лет он не был ни разу нокаутирован, но лишь до вечера боя. Волнение Жозе было заметно еще при выходе в октагон, в то время Конор был спокоен. Со старом боя бразилец слишком акцентировано пошел в атаку и поплатился: ирландец сокрушительным ударом на тринадцатой секунде остановил бой. Впервые за всю историю своих боев Альдо был просто уничтожен. Макгрегор стал полноправным чемпионом в полулегкой категории.
Поединки с Нейтом Диазом.
В рамках двух турниров - UFC 196 и UFC 202 Макгрегор выступал против Нейта Диаза. Поединки проходили в полусредней весовой категории. В их первом поединки победу одержал Нейт Диаз удушающим приемом. Несмотря на владение преимуществом, Конор пропустил тяжелый удар и начал искать счастье в партере, но получил лишь удушающих прием. В поеднинке-реванше Второй их бой выдался менее зрелищным. Мнение по поводу данного боя категорически разделилось: одни говорили, что Макгрегор не показал чего-то сверхординарного и победу не заслужил, другие же придерживались мнению, что он владел преимуществом по ходу всего поединка. Так или иначе Конор победил и взял реванш за досадное поражение.
UFC 205. Последний поединок.
12 ноября 2016 года фанаты Конора увидели его последний бой в рамках UFC. Оппонентом ирладца был Эдди Альварес с профессиональным на тот момент кардом 28-4. Данный турнир был примечателен тем, что в нем проходило 3 чемпионских поединка: вышеуказанный бой Макгрегор - Альварес, бой за титул чемпиона в полусредней весовой категории между Тайроном Вудли и Стивеном Томпсоном и бой между представительницами женского дивизиона Енджейчик и Ковалькевич за титул чемпионки в минимальном весе.
В главном бое вечера Эдди отстаивал титул чемпиона в легком весе, а Конор же выставлял пояс чемпиона в полулегкой весовой категории. Уже в первом раунде Макгрегор показал все серьезность своих намерений завершить бой досрочно, что и произошло, но во втором раунде. Ирландец провел атаку и отправил американца в нокаут. Так Конор Энтони Макгрегор стал первым чемпионом в двух категориях в рамках ассоциации UFC. Этот бой стал последним в данной организации.
Достижения:
Чемпион UFC в лёгком весе (действующий)
Чемпион UFC в полулёгком весе (бывший)
Временный чемпион UFC в полулёгком весе (один раз)
Лучший международный боец года (2014)
Итог:
Макгрегор является непревзойденным шоуменом и однозначно одним из самых лучших бойцов смешанных единоборств. Сейчас ему всего 28 лет и он однозначно вернется к выступлениям в октагоне. Мы вновь сможем насладиться его маленькими спектаклями, которые достойны Оскара.
Сравнение бойцов.
1. Антропометрические данные и возраст.
На момент боя Макгрегору исполнится 29 лет, а Мейвейзеру уже 40. Более молодой ирландец будет выигрывать в скорости, но что касается выносливости вряд ли. Флойд более подготовлен к затяжным боя, так как в боксе чемпионский поединок состоит из 12 раундов по 3 минуты, а это в сумме 36 минут. В смешанных единоборствах чемпионский поединок идет 5 раундов по 5 минут, что суммарно 25 минут. Отсюда следует, что больше шансов у Мейвейзера, но возраст все равно даст о себе знать. Поэтому по выносливости следует ничья. Что касается антропометрических данных, то здесь Конор выше на 2 сантиметра, его рост составляет 175 см, рост Флойда 173 см. Размах рук также за представителем Ирландии, 188 см против 183 у американца. Чем длиннее руки - тем больше фронт атаки и дистанция, поэтому Мейвейзеру придется ближе подходить к оппоненту, а Макгрегор сможет удерживать его на расстоянии. Здесь плюс уходит к бойцу смешанных единоборств.
2. Стойка.
Оба бойца имеют разные стойки: Конор - левша, Флойд - правша. Для боксера с правым вариантом стойки, самый неудобный противник - это левша. В бою с Забой Джудом Мейвезейру приходилось привыкать к оппоненту-левше, тоже самое ему придется делать и в поединке с Макгрегором. Боец-левша имеет хороший удар с левой руки, при всем при этом она и ведущая и атаки обычно начинаются ею, из чего следует, что противник постоянно получает урон, пока сам ищет возможность выбросить правую руку в атаку. Так как левши встречаются в боксе крайне редко, Флойду придется непросто.
3. Количество поединков и опыт.
В этом пункте у Конора ой, как мало шансов. Он провел всего 24 боя, в то время как, Флойд провел 139 боев(90 любительские и 49 профессиональные). В поединке не все зависит от мощи и техники, большую роль также играет и опыт. Опытный боксер без проблем разберется с новичком, будь тот хоть семь пядей во лбу. С каждым пропущенным ударом, с каждой полученной шишкой ты становишься опытнее и мудрее, а за 139 боев Мейвейзер получил опыта немало. Здесь несомненно плюс в его копилку.
4. Харизма.
От харизмы зависит также очень многое. Боец не только подогревает ажиотаж к поединку, но и помогает себе быть более раскрепощенным и спокойным перед боем. Конор отлично показал, что быть прекрасным шоуменом - это призвание. Его выпады против Альдо, вывели того и равновесия, что повлекло за собой самое тяжелое поражение бразильца. Флойду харизмы также не занимать, так как в ринге он полностью раскрепощен, его просто напросто "прет" от атмосферы боя, он живет этим уже на протяжении многих лет, что также скажется на его настрое перед боем. Здесь - ничья.
Итог:
Все вышеперечисленные пункты - это лишь субъективное мнение и оно может отличаться от мнения других или где-то совпадать. Так или иначе, наш всех ждет исключительно интереснейший поединок, который несомненно войдет в историю, как беспрецедентный в своем роде и надеюсь не как последний...
26 августа 2017 года в Лас-Вегасе состоится беспрецедентный бой между одним из самых титулованных и известных боксером мира, непобежденным Флойдом Мейвейзером-мл. и ирландским бойцом смешанных единоборств, который является звездой организации UFC - Конором Макгрегором. Почти за два месяца до боя мы попытаемся сравнить оппонентов, изучить их истории и самые важные моменты. Поехали!
Флойд Мейвейзер.
Флойд Мейвейзер Младший родился 24 апреля 1977 года в США, Гранд-Рапидс, штат Мичиган. Является боксером полусредней категории(66-67.8 кг) и имеет профессиональный кард 49-0-0(из которых 26 побед нокаутом), стойка - правша. Такое количество побед нокаутом, говорит о том, что он обладает прекрасным ударом. Занимает первое место в рейтинге по версии известных спортивных издательств, таких как Ring p4p, BoxRec. На любительском уровне провел 90 боев(84-0-6). Свой первый профессиональный бой провел 11 октября 1996 года против бойца из Мексики Роберто Апокада и одержал победу нокаутом во втором раунде. Последний бой провел 12 сентября 2015 года против Андре Берто и также победил, но уже по очкам (120:108, 118:110, 117:111). Он прошел через множество дивизионов. Остановимся на его пути подольше.
Выступления в различных дивизионах.
Первый легкий вес. Бой за титул чемпиона мира.
До первого громкого боя Мейвейзер проводил бои с высокой периодичностью, и лишь 3 октября 1998 года в своем 18-ом бою он получил возможность на титульный поединок против чемпиона в первом легком весе по версии WBC Дженаро "Чиканито" Эрнандеса. Бой проходил под диктовку Мейвейзера и после боя бывший чемпион сказал, что он не ожидал такого исхода и предсказал большое будущее Мейвейзеру. Промоутер Мейвейзера Боб Арум рассказал, что его подопечный приемник Мохаммеда Али, Рея Робинсона, Шугара Рея Робинсона и Шугара Рея Леонардо. После этого боя Флойд провел поединки против Диего Корралеса, Карлоса Эрнандеса и Хесусом Чавесом. Боем с Чавесом завершил выступление Мейвейзера в первом легком весе и он поднялся в легкий вес.
Легкий вес.
В апреле 2002 года он вышел на бой против чемпиона легкого веса по версии WBC Хосе Луиса Кастилио. Чемпион превзошел претендента по скорости, но все судьи отдали победу Мейвейзеру. Неофициальный судья HBO Харольд Ледерман посчитал, что победа Мейвейзера была некорректна, так как Кастилио нанес 203 удара, а Флойд - 157. Флойда данные слова сильно задели и он дал реванш. В декабре 2002 года он успешно победил в реванше без лишних вопросов. В 2003 году провел бои против Викториано Сосы и Филиппа Ндо. Бой с Ндо запомнился тем, что Мейвейзер провел в 7-м раунде три точных кросса и Ндо упал. Пока тот падал, Флойд попал четвертым ударом, но рефери его отогнал. Насчет девять оппонент поднялся, но отказался продолжать бой. Мейвейзер поднялся еще на категорию выше в 1-ю полусреднюю.
Второй легкий вес.
В мае 2004 года он встретился с Демаркусом Корли. В 8-м раунде Флойд вел затяжную атаку и Корли, чтобы уйти от атаки привстал на колено, но судья посчитал, что это нокдаун. В 10-м раунде ситуация повторилась и был отсчитан второй нокдаун. По итогам боя была зафиксирована разгромная и единогласная победа американца. В 2005 году он провел бои против представителя Пуэрто-Рико Херни Брюселеса. Этот бой был отборочным за титул WBC в 1-м полусреднем весе. Мейвейзер-младщий без особых усилий победил в текущем поединке и его ожидал поединок против чемпиона в данной категории - Артуро Гатти. Многие фанаты бокса помнят 3 матчевую серию между Гатти и американцем из Лоулэлла - Микки Уордом(прозвище Ирландец), про которого был снят фильм Боец, главную роль в котором сыграл Марк Уолберг. Вывеска боя была шикарной, так как оба боксера уже добились многого. В первом раунде Мейвезер грязным приемом прижал Гатти вниз. Судья остановил бой и Гатти стал аппелировать к судье, чем и воспользовался Флойд - он отправил Артуро в нокдаун. В следующих раундах американец наращивал преимущество и в шестом раунде поединка угол Гатти отказался от продолжения боя. Мейвейзер стал чемпионом и перешел в полусредний вес.
Полусредний вес.
В ноябре 2005 года Мейвейзер поднялся в полусредний вес, где его ожидал рейтинговый поединок с бывшим чемпионом мира в 1-м полусреднем весе - Шарамбой Митчеллом. Флойд владел преимуществом в первых двух раундах и в третьем отправил в нокдаун Митчелла правым кроссом. Митчелл достаточно быстро встал и был готов продолжать бой. В 6-ом раунде ситуация повторилась и Шарамба встал после нокдауна на счет 9, но судья посчитал нужным остановить бой, видя гримасу боли на лице Митчелла. Шарамба пытался доказать, что удар был нанес ниже пояса, но видеоповторы доказали обратное - всё было в рамках правил.
Бой с Забом Джудой.
В апреле 2006 года Мейвейзер проводил бой против одного из техничнейщих бойцов полусреднего веса - Заба Джуда. На кону стоял вакантный титул чемпиона мира по версии IBO.
Первые несколько раундов Джуда переигрывал Флойда и даже потряс его, но развить успех не сумел. Со стартом 5-го раунда, Мейвейзер-мл. нашел подход к своему леворукому визави и начал наращивать преимущество, склоняя бой в свою пользу. Это вылилось в разбитый нос Джуды в 7-ом раунде. В десятом раунде зрителей ожидало самое, что ни на есть зрелище. Заба Джуда нанес запрещенный удар ниже пояса, из-за чего Флойд начал корчиться от боли. Пока он наклонялся, Джуда пробил ему в затылок, что сразу же вылилось в негодование в углу Мейвейзера. На ринг выскочил его тренер и посовместительству его дядя - Роджер Мейвезер. Увидев это в ринг влезли секунданты Джуды, простые фанаты и прочие зрители в связи с чем завязалась потасовка. Джуда в данной вакханалии нанес даже пару ударов в толку, но сотрудники правопорядка остановили сие действие и бой был продолжен. Последние два раунда Мейвейзер не позволял сопернику острых выпадов. Как итог - единогласная победа Флойда.
Также ноябре 2006 года Мейвезер встретился с обладателем титула WBC в полусреднем весе Карлосом Бальдомиром и побеждает его единогласным решением. Флойд переходит в первый средний вес.
Первый средний вес.
Самым запоминающимся боем в данной категории, стал бой с Оскаром Де Ла Хойей.
Боксерский поединок проходил в мае 2007 года. На тот момент Де Ла Хойя, был чемпионом 1-ого среднего веса. Для всех фаворитом был Мейвейзер, так как возраст Де Ла Хойи уже не мог бы ему позволить двигаться очень легко, но Оскар разрушил мнение большинства. Выбрасывая комбинации Де Ла Хойя раз за разом доставал Мейвейзера, заставляя его переходить в защиту. К девятому раунду оба боксера заметно устали, из-за чего темп и градус боя снизились. Последние раунды Флойд выглядел более предпочтительнее. В конце 12 раунда Оскар пробил серию ударов в голову, Мейвезер не стал защищаться и вступил в открытую рубку, пропустив пару ударов. Мейвезер стал чемпионом в 5-й весовой категории, хотя многие эксперты отметили, что столько ударов Мейвезер не пропускал за всю свою карьеру. Также в список известных боев попали поединки против Рикки Хаттона(декабрь 2007 года), Хуана Мануэля Маркеса(сентябрь 2009), Шейнона Мосли(май 2009 года), Виктора Ортиса(сентябрь 2011 года), Мигеля Котто, Роберта Герреро, Маркоса Майдано и Сауля Альвареса.
2 мая 2015 года состоялся один из лучших боев в истории бокса: Флойд Мейвейзер против Мэнни Пакьяо. Вывеска боя была просто безупречной. Еще за долго до старта боя, его предрекали, как бой века, но как это обычно бывает, ожидания не были оправданы. Оба боксера вели поединок осторожно, но Мейвейзер все же был активнее. В начале третьего раунда уже филиппинец перехватил инициативу и плотным ударом сотряс Флойда. До конца поединка боксеры не форсировали события. Многих любителей бокса бой разочаровал.
12 сентября Флойд Мейвейзер провел свой 49-й бой и завершил его победой по очкам. На этом и был закончен его путь в истории бокса.
Достижения:
- Чемпион мира по боксу по версиям WBO, WBC, WBA, IBF
- Лучшая позиция по рейтингу BoxRec - 1(1960 очков)
- бронзовый призер ОИ-1996(Атланта)
Итог:
Флойд Мейвейзер оставил огромный след в истории бокса своими яркими боями. Возвращение в ринг сорокалетнего бойца не кажется невозможным, если вспомнить, что тот же Рой Джонс, а ему к сведению 48 лет, сам недавно проводил поединок пусть и не с самым первоклассным соперником. Ждем от Флойда красивого боя.
Конор Макгрегор.
Конор Макгрегор родился 14 июля 1998 года в ирландском городе Дублин. Выступает под эгидой UFC в полулегкой весовой категории. По данным от ноября 2016 года занимает 2-ое место в рейтинге лучших бойцов организации независимо от весовой категории. Стойка - левша, стиль - бокс, каратэ, тхэквондо, кикбоксинг. Профессиональный рекорд - 24 боя, 21 победа(18 нокаутом), 3 поражения(все сдачей).
Начало пути Конора Макгрегора.
Путь в большой мир смешанных единоборств начался с Макгрегора печально. В 2008 году на одном из промоушенов он проводил бой с латвийцем - Артемием Ситенковым. До начала боя менеджеры схитрили, поменяв весы. Артемий весил 61 килограмм, а Конор около 68 килограмм, что больше на 7 килограмм, а это очень прилично. В начале боя более тяжелый ирландец бросился давить латвийца из-за чего и поплатился: на 69-ой секунде он перешел в партер, где и получил болевой на колено, что заставило его сдаться.
Спустя некоторое время он был подписан UFC и его первый бой под данной эгидой был против Маркуса Бримейджа. Бой сопровождался активными атаками Бримейджа, который, однако, не сумел ничего противопоставить точным и техничным ударам ирландца. Поразив оппонента серией тяжёлых ударов в челюсть, Макгрегор свалил того на настил и принялся добивать, после чего рефери остановил поединок.
UFC Fight Night 26
После победы над Бримейджом, Макгрегора ожидал бой с Энди Огла, но из-за травмы его оппонентом был выбран Макс Холлуэй. На протяжении боя ирландец владел преимуществом и одержал уверенную победу. Но к сожалению после боя у ирландца была диагностирована травма передней крестообразной связки. Врачи был установлен запрет на выступления 10 месяцев.
UFC Fight Nights 46
Следующий свой поединок Конор провел на турнире UFC Fight Nights 46, который проходил для него в родном Дублине. Бой Макгрегор - Миллер должен был стать главным боем дня, но к сожалению Миллер получил травму на тренировке и на его место был приглашен бразилец Диегу Брандан. Ирландец закончил бой досрочно в первом раунде техническим нокаутом.
UFC 178
На турнире UFC 178 в Лас-Вегасе соперником ирландца стал американец Дастин Порье, на тот момент еще ни разу не проигрывавший бой нокаутом. С самого начала боя Макгрегор завладел преимуществом и проводил акцентированные атаки, что принесло свои плоды - на второй минуте первого раунда Порье был отправлен плотным ударом на настил. После боя президент организации Дана Уайт заявил, что Конор будет главным претендентом на чемпионский бой, при условии, что Альдо одолеет Мендеса.
UFC Fight Night 59
Главным боем вечере был назначен поединок ирландца с немцем Деннисом Зифером. Для букмекеров победитель был очевиден и во втором раунде Конор техническим нокаутом одолел оппонента. После боя события развивались не менее стремительно. Макгрегор выбежал в зрительный зал из октагона и стал кричать Альдо. Это было начало...
Временный чемпион в полулёгком весе
В конце января 2015 года, руководство организации объявило о поединке Альдо - Макгрегор. За двенадцать дней прошел мировой тур в таких городах, как Рио-де-Жанейро и Дублин. Перед боем Конор всячески высказывался в прессе не совсем приятно о Жозе и это подогревало градус будущего боя. Апогеем стал инцидент на взвешивании: на взвешивании в Дублине ирландец выхватил пояс из рук Альдо, в связи с чем их пришлось разнимать. Но бой к сожалению так и не увидел свет. Бразилец получил травму ребра на тренировке, а 30 июня было официально объявлено, что его место займет Чед Мендес, имеющего на тот момент рекорд 17-2. Во втором раунде Мендес был повержен нокаутом. Конорм Макгрегор стал временным чемпионом UFC в полулегкой весовой категории.
Чемпион в полулегком весе.
В августе 2015 года представители UFC заявили, что поединок между Макгрегором и Альдо все-таки состоится. Бой должен состояться 12 декабря 2015 года в рамках мероприятия UFC 194. В андеркарде турнира были представлены такие бойцы Юрайя Фабер, Фрэнки Саэнс, Тесия Торрес. В основном карде наиболее интересным боем был поединок между Люком Рокхолдом и Крисом Вайдманом. Люк победил Криса техническим нокаутом в ходе затяжной ататки. Что же касается главного боя вечера... За долго до него Конор проводил настоящий трэштокинг. На передачах он всячески задевал бразильца, кидал дротиками в его портер в баре, разорвал и съел часть фото перед журналистами... Это очень тяжело отразилось на настрое Жозе Альдо. За десять лет он не был ни разу нокаутирован, но лишь до вечера боя. Волнение Жозе было заметно еще при выходе в октагон, в то время Конор был спокоен. Со старом боя бразилец слишком акцентировано пошел в атаку и поплатился: ирландец сокрушительным ударом на тринадцатой секунде остановил бой. Впервые за всю историю своих боев Альдо был просто уничтожен. Макгрегор стал полноправным чемпионом в полулегкой категории.
Поединки с Нейтом Диазом.
В рамках двух турниров - UFC 196 и UFC 202 Макгрегор выступал против Нейта Диаза. Поединки проходили в полусредней весовой категории. В их первом поединки победу одержал Нейт Диаз удушающим приемом. Несмотря на владение преимуществом, Конор пропустил тяжелый удар и начал искать счастье в партере, но получил лишь удушающих прием. В поеднинке-реванше Второй их бой выдался менее зрелищным. Мнение по поводу данного боя категорически разделилось: одни говорили, что Макгрегор не показал чего-то сверхординарного и победу не заслужил, другие же придерживались мнению, что он владел преимуществом по ходу всего поединка. Так или иначе Конор победил и взял реванш за досадное поражение.
UFC 205. Последний поединок.
12 ноября 2016 года фанаты Конора увидели его последний бой в рамках UFC. Оппонентом ирладца был Эдди Альварес с профессиональным на тот момент кардом 28-4. Данный турнир был примечателен тем, что в нем проходило 3 чемпионских поединка: вышеуказанный бой Макгрегор - Альварес, бой за титул чемпиона в полусредней весовой категории между Тайроном Вудли и Стивеном Томпсоном и бой между представительницами женского дивизиона Енджейчик и Ковалькевич за титул чемпионки в минимальном весе.
В главном бое вечера Эдди отстаивал титул чемпиона в легком весе, а Конор же выставлял пояс чемпиона в полулегкой весовой категории. Уже в первом раунде Макгрегор показал все серьезность своих намерений завершить бой досрочно, что и произошло, но во втором раунде. Ирландец провел атаку и отправил американца в нокаут. Так Конор Энтони Макгрегор стал первым чемпионом в двух категориях в рамках ассоциации UFC. Этот бой стал последним в данной организации.
Достижения:
Чемпион UFC в лёгком весе (действующий)
Чемпион UFC в полулёгком весе (бывший)
Временный чемпион UFC в полулёгком весе (один раз)
Лучший международный боец года (2014)
Итог:
Макгрегор является непревзойденным шоуменом и однозначно одним из самых лучших бойцов смешанных единоборств. Сейчас ему всего 28 лет и он однозначно вернется к выступлениям в октагоне. Мы вновь сможем насладиться его маленькими спектаклями, которые достойны Оскара.
Сравнение бойцов.
1. Антропометрические данные и возраст.
На момент боя Макгрегору исполнится 29 лет, а Мейвейзеру уже 40. Более молодой ирландец будет выигрывать в скорости, но что касается выносливости вряд ли. Флойд более подготовлен к затяжным боя, так как в боксе чемпионский поединок состоит из 12 раундов по 3 минуты, а это в сумме 36 минут. В смешанных единоборствах чемпионский поединок идет 5 раундов по 5 минут, что суммарно 25 минут. Отсюда следует, что больше шансов у Мейвейзера, но возраст все равно даст о себе знать. Поэтому по выносливости следует ничья. Что касается антропометрических данных, то здесь Конор выше на 2 сантиметра, его рост составляет 175 см, рост Флойда 173 см. Размах рук также за представителем Ирландии, 188 см против 183 у американца. Чем длиннее руки - тем больше фронт атаки и дистанция, поэтому Мейвейзеру придется ближе подходить к оппоненту, а Макгрегор сможет удерживать его на расстоянии. Здесь плюс уходит к бойцу смешанных единоборств.
2. Стойка.
Оба бойца имеют разные стойки: Конор - левша, Флойд - правша. Для боксера с правым вариантом стойки, самый неудобный противник - это левша. В бою с Забой Джудом Мейвезейру приходилось привыкать к оппоненту-левше, тоже самое ему придется делать и в поединке с Макгрегором. Боец-левша имеет хороший удар с левой руки, при всем при этом она и ведущая и атаки обычно начинаются ею, из чего следует, что противник постоянно получает урон, пока сам ищет возможность выбросить правую руку в атаку. Так как левши встречаются в боксе крайне редко, Флойду придется непросто.
3. Количество поединков и опыт.
В этом пункте у Конора ой, как мало шансов. Он провел всего 24 боя, в то время как, Флойд провел 139 боев(90 любительские и 49 профессиональные). В поединке не все зависит от мощи и техники, большую роль также играет и опыт. Опытный боксер без проблем разберется с новичком, будь тот хоть семь пядей во лбу. С каждым пропущенным ударом, с каждой полученной шишкой ты становишься опытнее и мудрее, а за 139 боев Мейвейзер получил опыта немало. Здесь несомненно плюс в его копилку.
4. Харизма.
От харизмы зависит также очень многое. Боец не только подогревает ажиотаж к поединку, но и помогает себе быть более раскрепощенным и спокойным перед боем. Конор отлично показал, что быть прекрасным шоуменом - это призвание. Его выпады против Альдо, вывели того и равновесия, что повлекло за собой самое тяжелое поражение бразильца. Флойду харизмы также не занимать, так как в ринге он полностью раскрепощен, его просто напросто "прет" от атмосферы боя, он живет этим уже на протяжении многих лет, что также скажется на его настрое перед боем. Здесь - ничья.
Итог:
Все вышеперечисленные пункты - это лишь субъективное мнение и оно может отличаться от мнения других или где-то совпадать. Так или иначе, наш всех ждет исключительно интереснейший поединок, который несомненно войдет в историю, как беспрецедентный в своем роде и надеюсь не как последний...
Комментарии
Отправить комментарий